Aprovechando que había sacado unas alitas para acompañar a la crema de calabaza picante que tenía previsto hacer, he pesando: Y si lo meto todo al horno y hago la crema de calabaza asada?
Pues dicho y hecho y la verdad es que está muy muy buena, tiene un sabor diferente y peculiar, una textura muy agradable y un tono tostado.
Os recomiendo que lo proveis porque es totalmente diferente a la típica crema de calabaza!
Es apta desde el martes en la #EscaleraDukan y en #DietaDukan para los días de PV.
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Ingredientes (Para 2 Persona):
- Alitas (Una media docena)
- 1/2 Calabaza
- 6 Dientes de Ajo
- Caldo de Verduras o de Pollo Casero
- Pimienta
- Sal
- Aceite
Elaboración:
Ponemos en una bandeja de horno las alitas con sal y pimienta y los ajos enteros (dados un golpe pero sin pelar). Y la mitad de la calabaza salpimentada y con dos dientes de ajo encima para que le de saborcito.Poner a 220ºC con calor arriba y abajo y unos 40 - 50 minutos. o hasta que esté doradito.
*Los últimos 5 minutos echar 1/4 de vaso de agua para que se suelte la salsa pegada a la bandeja
Sacamos del horno y desmigamos la calabaza junto con los dos dientes de ajo. Ponemos el caldo a calentar, al romper a hervir añadir la calabaza. Dejamos unos 5 minutos y pasamos por la batidora.
Y...Listo!!
* Las alitas tienen bastante grasa pero de vez en cuanto se pueden comer. Yo suelo cortar con las tijeras el exceso de piel.
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