Ingredientes (Para dos personas):
- 140gr de Garbanzos (7Bhc)
- 330gr de Morcillo (11Bp)
- 2 Muslos de pollos sin piel (3Bp)
- Sal
- Agua
Elaboración:
Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.Se mete en la olla express (La mía es ésta de Magefesa), se pone la sal y se cubre de agua.
La cerramos y esperamos a que hierva y empiece a salir vapor y desde ahí contamos 50 minutos (para que queden muy tiernos pero sin deshacerse, si los queréis más "enteros" ponerla 40 minutos) y bajamos el fuego a medio-alto (en mi caso a 5 de 9).
Cuando esté listo abrimos la olla con cuidado de no quemarnos y separamos el agua para hacer Sopa de Cocido con los 7 bloques de carne que nos sobran para una cena o hacer Ropa Vieja por ejemplo. El resto lo servimos en dos platos respetando las proporciones de 3 y 4 bloques y LISTO!!!!
* Si quieres añadir zanahoria, patata, col o cualquier otra verdura debes reducir los bloques de garbanzos para que esté equilibrado.
Os dejo la tabla del peso que tienen que tener las legumbres en crudo y ya cocidas:
LEGUMBRES
|
PESO CRUDO
(gr)
|
PESO COCIDO
(gr)
|
GARBANZOS
|
20
|
60
|
JUDÍAS
|
20
|
50
|
LENTEJAS
|
15
|
45
|
ALTRAMUCES
|
125
|
--
|
HABAS FRESCAS
|
200
|
160
|
HABAS SECAS
|
15
|
--
|
JUDÍAS VERDES
|
380
|
360
|
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