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jueves, 4 de diciembre de 2014

COCIDO LIGHT

 

Ingredientes (Para dos personas):

  • 140gr de Garbanzos (7Bhc)
  • 330gr de Morcillo (11Bp)
  • 2 Muslos de pollos sin piel (3Bp)
  • Sal
  • Agua

Elaboración: 

Ponemos a remojo los garbanzos la noche anterior.
Se mete en la olla express (La mía es ésta de Magefesa), se pone la sal y se cubre de agua.
La cerramos y esperamos a que hierva y empiece a salir vapor y desde ahí contamos 50 minutos (para que queden muy tiernos pero sin deshacerse, si los queréis más "enteros" ponerla 40 minutos) y bajamos el fuego a medio-alto (en mi caso a 5 de 9).


Cuando esté listo abrimos la olla con cuidado de no quemarnos y separamos el agua para hacer Sopa de Cocido con los 7 bloques de carne que nos sobran para una cena o hacer Ropa Vieja por ejemplo. El resto lo servimos en dos platos respetando las proporciones de 3 y 4 bloques y LISTO!!!!
* Si quieres añadir zanahoria, patata, col o cualquier otra verdura debes reducir los bloques de garbanzos para que esté equilibrado.

Os dejo la tabla del peso que tienen que tener las legumbres en crudo y ya cocidas:

LEGUMBRES
PESO CRUDO (gr)
PESO COCIDO (gr)
GARBANZOS
20
60
JUDÍAS
20
50
LENTEJAS
15
45
ALTRAMUCES
125
--
HABAS FRESCAS
200
160
HABAS SECAS
15
--
JUDÍAS VERDES
380
360

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