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miércoles, 8 de octubre de 2014

CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CEBOLLA AL HORNO

Y quien dijo que no se podían comer cosas ricas estando de dieta?? pues aquí tenemos unas croquetas totalmente en la zona.
Desde que las vi hace unos años en el blog de isasaweis, las he hecho varias veces y siempre son un éxito!!!
Las he tuneado un poco para que se ajusten mejor a la zona y sean más ligeras.

Dieta de la zona: CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CEBOLLA AL HORNO (2 BLOQUES)


Ingredientes:

- 1 Cebolla (1bhc)
- 250 gr. Zanahoria (4bhc)
- 250 ml. Caldo de verduras (Si es casero mejor)
- 40 gr. Harina integral (1bhc)
- 2cc Aceite de oliva (2bg)
- 20 gr Pan rallado (1bhc)
- Sal y Pimienta negra molida al gusto
Me han salido 14 croquetas por lo que 2 Croquetas = 1 Bloque de hidratos

Elaboración:

Se ralla la zanahoria y se trocea finita la cebolla (Yo he usado cebolla morada). Se pone todo en una sartén a fuego medio y se deja hasta que se haga bien. Se pone la harina integral y se deja que se dore un poco para quitar el sabor a crudo, a continuación se añade el caldo de verduras y se revuelve hasta que quede suelto de las paredes y sin grumos.
Se deja enfriar y se pone en el frigo toda la noche.
Vamos formando las croquetas y las pasamos directamente por el pan rallado.
Para hacerlo super light en vez de freírlas las vamos a hacerlas al horno: las metemos al horno precalentado a 230º hasta que estén doradas por un lado y las damos la vuelta, cuando estén doradas por los lados, estarán listas para comer!!!

Completar 2 Bloques Para una Cena: 

- 4 croquetas de zanahoria (2bhc)
- 1 Huevo (1bp)
- 30gr de queso rallado (1bp)
- 1cc de aceite (1bg)

Se hace una tortilla francesa con el queso rallado, se cierra y se sirve con las croquetas



(*) Si las que te sobran no las vas a usar a los 2 o 3 dias siguientes, ya rebozadas pero sin hornear, se meten en una bolsa y se congelan perfectamente para cualquier cena rápida!!



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