Desde que las vi hace unos años en el blog de isasaweis, las he hecho varias veces y siempre son un éxito!!!
Las he tuneado un poco para que se ajusten mejor a la zona y sean más ligeras.
Dieta de la zona: CROQUETAS DE ZANAHORIA Y CEBOLLA AL HORNO (2 BLOQUES) |
Ingredientes:
- 1 Cebolla (1bhc)- 250 gr. Zanahoria (4bhc)
- 250 ml. Caldo de verduras (Si es casero mejor)
- 40 gr. Harina integral (1bhc)
- 2cc Aceite de oliva (2bg)
- 20 gr Pan rallado (1bhc)
- Sal y Pimienta negra molida al gusto
Me han salido 14 croquetas por lo que 2 Croquetas = 1 Bloque de hidratos
Elaboración:
Se ralla la zanahoria y se trocea finita la cebolla (Yo he usado cebolla morada). Se pone todo en una sartén a fuego medio y se deja hasta que se haga bien. Se pone la harina integral y se deja que se dore un poco para quitar el sabor a crudo, a continuación se añade el caldo de verduras y se revuelve hasta que quede suelto de las paredes y sin grumos.Se deja enfriar y se pone en el frigo toda la noche.
Vamos formando las croquetas y las pasamos directamente por el pan rallado.
Para hacerlo super light en vez de freírlas las vamos a hacerlas al horno: las metemos al horno precalentado a 230º hasta que estén doradas por un lado y las damos la vuelta, cuando estén doradas por los lados, estarán listas para comer!!!
Completar 2 Bloques Para una Cena:
- 4 croquetas de zanahoria (2bhc)- 1 Huevo (1bp)
- 30gr de queso rallado (1bp)
- 1cc de aceite (1bg)
Se hace una tortilla francesa con el queso rallado, se cierra y se sirve con las croquetas
(*) Si las que te sobran no las vas a usar a los 2 o 3 dias siguientes, ya rebozadas pero sin hornear, se meten en una bolsa y se congelan perfectamente para cualquier cena rápida!!
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