Os acordáis de ese anuncio que decía... Leche, cacao, avellanas y azúcarrrrrrr....Nocilllaaaaaaaaaaa
Dieta de la zona: NOCILLA CASERA |
Puesto que no lleva ni colorantes ni conservantes puede durar un par de semanas en el frigorífico y se puede congelar perfectamente.
Ingredientes:
- 1cs Cacao Desgrasado Valor (1/2Bp + 1/4Bhc + 1Bg)- 1cs Crema de Avellanas (2Bg)
- 75gr Queso de Untar Light (2 y 1/2Bp)
- 5 gotas Esencia de Vainilla (opcional)
- Edulcorante al gusto
Elaboración:
Para empezar hacemos la crema de avellanas poniendo un paquete en la picadora y dándole hasta que se haga una crema (Como en el blog Mas allá del gluten la crema de almendras). Primero se quedan avellanas picadas y al cabo de un rato triturando, va soltando grasa y se va formando la crema de avellanas. Sacamos la crema a un tarro y reservamos para futuras recetas.Ponemos en un bol todos los ingredientes y mezclamos hasta obtener la masa de la nocilla. Refrigerar por lo menos 1h antes de consumir.
(*) Si queréis que en vez de tan denso quede un poco más cremoso, en vez de queso de untar poner queso batido 0% M.G.
Para Completar Bloques:
Con éstas cantidades te sale Nocilla para tres veces con lo que 1cs de Nocilla Zonera = 1Bp + 1BgSi le añades 1Bhc: 1 Rebanada de Pan de molde blanco o integral, 2 Biscotes Intregrales o 30gr de Pan de Miga, tendrás un bloque completo perfecto para una media mañana o una merienda.
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