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martes, 4 de noviembre de 2014

FILETE DE POTRO CON VERDURA AL VAPOR

Hoy os traigo una producto que seguramente no hayáis probado pero que os lo recomiendo encarecidamente: La carne de Potro.
Es una carne sabrosa y muy sana. Se trata de una carne muy roja, con gran aportación de proteínas, sin apenas grasas, muy rica en hierro, tan tierna que se deshace en la boca y de fácil digestión ¿Qué más queréis? Os dejo un articulo sobre el tema
Yo vivo en Torrejón de Ardoz (Madrid), la he buscado en varias carnicerías de la zona y solo la he visto en el Alcampo del C.C. Parque Corredor y muy cara, pero seguramente en Madrid capital hay algún sitio que la tengan. Yo la compro en Santander en la Carnicería Equina Marcos que está al lado de casa de mis padres (Si pasáis por Santander no dudéis en entrar a comprar allí, si necesitáis también lo envasan al vacío)

Bueno, hecha mi defensa de la carne de potro, voy a enseñaros mi juguetito nuevo: ésta vaporera de Ikea

Pues con éstas dos cosas vamos a hacer el plato de hoy, totalmente de dieta.


Ingredientes:

  • 1 Filete de Potro
  • 1/2 Brócoli
  • 1/2 Calabacín
  • 1 Trozo de Puerro
  • 1 Diente de Ajo
  • Aceite
  • Sal
  • Hierbas provenzales

Elaboración:

Se pelan y se cortan todas las verduras, se mezclan con un poco de aceite y hierbas provenzales al gusto y se revuelve.
Se pone agua a hervir pero sin que llegue a la vaporera (Unos dos dedos) y se deja hasta que hierva. Una vez esté hirviendo, se baja el fuego, se pone el calabacín y el puerro y se deja 7 minutos. Después se añade el brócoli y se deja 7 minutos más. En total 14-15 minutos.


Se pone 1cc de aceite en la sartén y el diente de ajo a dorar y se pone a la plancha el filete hasta que esté en el punto que te guste (como ves a mi me gusta doradito)
Y... LISTO!!!!

*Consejo:

No tireis el agua que queda en la cazuela al terminar porque ha ido recogiendo los sabores de la verdura y lo puedes usar para hacer una sopita o para usar como caldo para cocinar un poco de arroz, pasta o cualquier guiso.

Dieta la zona: 

  • 90gr Carne de Potro (3Bp)
  • 2 Tazas de Brócoli (1Bhc)
  • 2 Tazas de Calabacín (1Bhc)
  • 1 Taza de Puerro (1Bhc)
  • 1 Diente de Ajo
  • 3 cc Aceite (3Bg)
  • Sal
  • Hierbas provenzales

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